观点:邓涵文红牌属严重错判 外籍裁判组表现糟

邓涵文对阿奇姆彭犯规 文章来源:鹰眼看裁判翘楚版 2018年中超联赛已全部结束,各支球队名次也已排定。在关系到最后降级队伍的几场比赛中,比赛也相对正常,裁判员执法较好。但...


邓涵文对阿奇姆彭犯规邓涵文对阿奇姆彭犯规

文章来源:鹰眼看裁判翘楚版

2018年中超联赛已全部结束,各支球队名次也已排定。在关系到最后降级队伍的几场比赛中,比赛也相对正常,裁判员执法较好。但在广州恒大VS天津泰达的比赛中,出现了一张红牌,这张红牌的判罚值得商榷。

抛开一切其他因素,我们单单从裁判业务角度,从规则的角度,来分析下这张红牌。

比赛进行到44分钟,天津泰达队后场长传,球传到前场,泰达队外援7号阿奇姆鹏与恒大队23号邓涵文争抢,二人发生身体接触,阿奇姆鹏倒地,此时裁判员没有鸣哨判罚犯规,而第二助理裁判员摇旗协助了犯规,裁判员鸣哨判罚。

裁判员鸣哨之后,跑到第二助理裁判员身边,二人开始沟通,第二助理似乎提示了相关信息之后,裁判员选择了场边回看视频。

裁判员经过了长时间的场边回看,回到场地后,像恒大队邓涵文出示红牌,将其罚令出场。

从防守队员的动作来看,不存在严重犯规和暴力行为的问题,那么,裁判员出示红牌,则是认定防守队员在罚球区外的犯规,破坏了对方一次明显的进球得分机会。

这个球判罚的关键是,这个犯规是否破坏了一次明显的得分机会。关于得分机会,规则中规定,必须要考虑以下因素:1、犯规地点与球门的距离;2、球大致的运行方向;3、掌握或控制球的可能性;4、守方的位置和人数。以上四点因素,在完全符合的情况下,才被认定为明显的得分机会。

我们回过头再来看看这个球,当泰达队后场长传时,双方队员都是去追球,去争抢球,阿奇姆鹏速度稍快,企图用头去顶球,而邓涵文出脚也去争球,此时球落地之后,阿奇姆鹏已经在球的前面,邓涵文手上有个动作,阿奇姆鹏倒地,此时助理裁判员摇旗示意犯规。

对于这个球,第一下邓涵文抬脚踢球的动作可以判罚动作具有危险性,但此时仍不构成攻方队员完全控制球。第二下动作,球落地之后,邓涵文手臂上有个动作,判罚推人犯规是没有问题的。但此时阿奇姆鹏已处于球的身前,人的方向是背向球门的方向。

发表评论
加载中...
  • dede58.com 2017-7-5 10:21:32

    做最好的织梦模板——dede58.com

    织梦58 2017-7-5 10:20:33

    织梦58—做最好的织梦模板!

相关文章